工会律师 “坐堂”制度 值得点赞

    浏览次数: 177    手机阅读和分享

  据媒体报道,宁波鄞州区总工会职工服务中心律师“坐堂”制度从2015年1月推行至今已有4年,已聘请律师免费“坐堂”600余次,为职工提供免费法律咨询、法律援助370起,代写法律文书96件,成功为1200余名职工挽回经济损失1800余万元,受到了职工的欢迎。

  当前正处于经济结构调整关键期、新旧产业发展动能转换期,劳动关系比较复杂,职工维权意识不断增强,作为职工的“娘家”,工会如何为职工排忧解难,为职工合法维权“撑腰”,提供多样、有效的法律服务,显得尤为重要。

  笔者认为,鄞州区总工会坚持律师“坐堂”制度,值得点赞。

  首先,这一制度让职工维权有了依靠。许多职工对相关的法律法规还不是很熟悉,一旦发生劳资或工伤等纠纷,不知道从何入手。由于缺乏法律知识,可能出现不当的维权方式,非但没有使问题得到妥善解决,甚至可能让矛盾升级。有了“坐堂”律师,职工就有了“法律顾问”,碰到矛盾和纷争时,就可询问相关的维权事宜,依法维护自己的合法权益。

  其二,使协调劳动关系有了平台。企业和职工之间发生了问题,需要有“老娘舅”帮忙调解和处理。工会“坐堂”律师既懂法律又公正,双方都能信任和认可,成为了最佳的调解人选,能够及时有效地把问题解决在萌芽状态。

  其三,工会组织的职能作用得到了充分发挥,通过协同相关部门建立联合调解机制,开通维权服务“绿色通道”,为职工提供更好更便捷的服务。(转自中工网)


 

上一篇: 提高工会会员普惠服务水平的思考

下一篇: 陕西省总:通过运用互联网+工会模式打通服务职工“最后一公里”