市总工会启动2018年度工会劳动经济工作专项检查

    浏览次数: 2423    手机阅读和分享

在横泾村工会检查


在普坤纺织检查



为确保2018年度工会劳动经济工作的顺利完成,进一步提升基层工会在劳动保护、经济技术、劳模管理等方面的能力和水平,10月19日,市总工会正式启动了工会劳动经济工作专项检查,首站到塘桥镇进行了检查指导。

在塘桥镇,市总工会副主席黄慧、市总工会劳动和经济工作部部长严志兵等一行四人先后现场查看了解了普坤纺织、维克罗、横泾村等3个点位的工作进度和阵地建设情况,就普坤纺织的劳模创新工作室建设提出了指导意见,针对维克罗的劳动保护工作进一步明确了要求,对于横泾村片区服务站试点建设情况给予了肯定并对下阶段服务站功能的发挥提出了希望。

检查现场,塘桥镇总工会详细汇报了今年劳动保护工作的开展情况,对明年的工作打算作了简单介绍,并就劳动保护工作标准细化、劳模志愿者团队资源共享、技能竞赛结果放大等方面对市总工会提出了意见建议。市总工会副主席黄慧充分肯定了塘桥镇总工会今年在劳动经济工作方面做出的努力,要求塘桥镇总工会下阶段在劳动保护方面要抓住典型,推广优秀做法;在技能竞赛方面要凝聚合力,实现品牌效应;在劳模管理方面要夯实基础,做出创新举动。

下一步,市总工会还将针对我市剩余8个区镇进行实地走访检查,切实摸清工会劳动经济工作开展情况,为明年劳动经济工作的开展理顺思路、把好方向,真正实现工会有动作,职工有反响,工作有成效。(陈诞)


上一篇: 苏州市总工会副主席都锗邑一行参观翟晓东劳模创新工作室

下一篇: 市总工会对华昌集团工会财务收支情况进行专项审计