金港街道工联会联合东山村工联会开展“学法维权 劳动筑梦”普法宣传活动

    浏览次数: 210    手机阅读和分享

                                              《普法三句半》节目

普法集市摊位

                                                                 普法集市摊位

为引导广大职工及新业态劳动者学法知法、守法用法,日前,金港街道工联会联合东山村工联会开展“学法维权 劳动筑梦”普法宣传活动。

活动开场,东山村工联会主席朱珠宣读《学法守法用法倡议书》,号召职工、新就业形态劳动者争做学法知法的实践者,争做守法用法的推动者。

随后,“东风送理”宣讲队成员带来节目《普法三句半》,用方言宣传普及法律知识,十分接地气。

在法律条文解读环节,东山村法律顾问结合典型生动案例解读了《中华人民共和国劳动法》 中的法律条文内容,帮助现场职工、新业态劳动者加深了对法律知识的理解。

活动主办方还开展了普法集市,在现场设有普法转盘、法治护航、共绘法治树等摊位,开展了普法答题、法律咨询、法律知识宣传等。

本次活动寓教于乐、互动性强、内容丰富,有力提高广大职工及新业态劳动者的维权意识与法律意识并丰富了他们的法律知识。