冶金园(锦丰镇)镇总工会联合悦来村工会联合会开展“学习民法典,依法保护新就业劳动者合法权益”活动

    浏览次数: 73    手机阅读和分享

在当今时代,新就业形态如雨后春笋般涌现,新就业劳动者成为推动经济社会发展的重要力量。近日,为了切实保障他们的合法权益,园镇总工会联合悦来村工会联合会积极开展“学习民法典,依法保护新就业劳动者合法权益”活动,展现出应有的担当与作为。

工会作为劳动者的坚实后盾,深知学习民法典对于新就业劳动者的重要性。民法典涵盖了丰富的权益保障内容,是保护劳动者合法权益的有力武器。通过开展此次活动,我们致力于让每一位新就业劳动者都能深刻领会民法典的精髓,明晰自身的权利与义务。

在活动中,工会充分发挥组织优势和资源优势。我们举办一系列线上线下相结合的培训课程和讲座,邀请专业法律人士详细解读民法典中与新就业劳动者紧密相关的条款,如劳动报酬的支付、工作条件的保障等。工会还积极搭建沟通交流平台,组织新就业劳动者开展讨论和分享活动,让他们交流学习心得和实践经验,互相启发和帮助。我们鼓励劳动者勇敢地运用民法典维护自己的合法权益,对于遇到困难的劳动者,工会提供及时的法律援助和指导。

通过“学习民法典,依法保护新就业劳动者合法权益”活动,我们希望能够为新就业劳动者撑起一片法治的晴空,让他们在工作中感受到安心和温暖。工会将始终坚守职责,持续关注新就业劳动者的权益保护,为构建和谐稳定的劳动关系不懈努力。让我们携手共进,为新就业劳动者的美好未来而奋斗,让法治的光芒照亮每一位劳动者前行的道路!

让我们以此次活动为契机,进一步提升新就业劳动者的法律素养,增强他们依法维权的意识和能力,共同开创新就业劳动者权益保护的新局面,为社会的繁荣与进步贡献力量!