南丰镇开展“书海奇遇记”之花海音乐会职工亲子阅读活动

    浏览次数: 352    手机阅读和分享

活动合影

为加强职工亲子之间的情感交流,促进孩子的健康成长,秉持在自由舒畅的情感中体验自然与人文,推动积极乐观的生活态度的形成,5月12日,南丰镇总工会组织开展“书海奇遇记”之花海音乐会职工亲子阅读活动。

本次阅读活动不拘泥于传统的书本知识,更加侧重亲子的情感体验,通过引导孩子感知心灵,抒发情感,加强亲子间的情感交流。本次活动由“表演训练、热身游戏、角色扮演、音乐剧本围读、草地音乐、尤克里里DIY”6个部分组成,特别在音乐剧表演《马兰花》中孩子们各自认领剧本角色,通过角色扮演,携手完成了一出别开生面的草地音乐剧。

在活动的尾声,工作人员也与孩子们一起完成了一场小小的仪式,5月12日正值母亲节,工作人员将事先准备好的康乃馨交到了孩子们手中,孩子们欢呼雀跃的奔向他们的母亲,在花海的簇拥下,向母亲们大声告白。

下一步,南丰镇总工会也将继续开展生动的亲子阅读活动,进一步加强家庭成员之间的情感连接和交流,增进亲子间的亲密度,为职工们营造健康、和谐的家庭提供助力。(南工编)