【沙洲匠星】张家港市首届“知新杯”知识产权技能竞赛成功举办

    浏览次数: 553    手机阅读和分享

现场现场

为深入推进人才强市和知识产权强市战略,加强知识产权人才队伍建设,激发创新一线人员的创造活力,4月22日下午,由市总工会、市市监局联合主办,经开区(杨舍镇)总工会协办的2024年“沙洲匠星”职工职业技能竞赛——张家港市首届“知新杯”知识产权技能竞赛决赛在经开区(杨舍镇)新时代文明实践所成功举办。

本次竞赛自4月1日启动以来,共吸引31家企业、11家机构的55名创新一线人员报名参加。通过初赛选拔,共有10名选手进入决赛,比赛分为必答、抢答两个环节,比赛内容涵盖专利、商标、著作权、商业秘密等知识产权法律法规和国家政策。比赛现场,选手们聚精会神、反应迅速,你追我赶,不分伯仲,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名,充分体现了知识产权领域行家里手的良好风采。

下一步,市总工会将以“沙洲匠星”为载体,通过高质量竞赛引领广大职工不断钻研新技术、提高新技能,为传统生产力向新质生产力跃升注入源源不断的人才力量,为港城高质量发展贡献工会力量。