乐余镇开展“礼赞劳模 情暖五一”劳模先进慰问活动

    浏览次数: 393    手机阅读和分享

在2024年“五一”国际劳动节即将到来之际,4月30日上午,乐余镇党委书记张莉莎,乐余镇党委副书记、镇长薛盘芳分别带队走访慰问了辖区部分劳动模范和先进工作者,代表镇党委、政府向他们致以诚挚问候与崇高敬意,感谢他们为乐余镇经济社会发展作出的重要贡献,并向全镇广大劳动者致以节日的问候。

张莉莎首先来到东兴村货车司机之家,与全国“十大最美货车司机”、江苏好人朱亚东亲切交流,详细了解了货运司机们的生活和工作情况;在飞驰环保,张莉莎看望了张家港市劳动模范郭卫和2024年“江苏省五一劳动奖章”获得者倪杰,为他们送上鲜花和节日的祝福。

在永利村,薛盘芳走访看望了苏州市优秀共产党员许文生(享受苏州市级劳模待遇),为他送上鲜花,并与他深入交流了村级经济发展、基层社会治理、乡村建设等方面的工作;在海狮机械,薛盘芳与陈宏、张建丰等“陈宏劳模创新工作室”的部分劳模代表亲切交谈,并对他们长期以来为乐余镇经济社会发展作出的贡献表示感谢。

劳动模范是国家和社会的宝贵财富,是时代的标杆和学习的榜样。接下来,乐余镇总工会将持续开展“劳模工匠助企行”、“劳模志愿服务”等活动,在全镇充分营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。(乐工宣)