高新区(塘桥镇)青龙村工会联合会开展“弘扬工匠精神 争做时代楷模”储能系统工序职工职业技能竞赛

    浏览次数: 363    手机阅读和分享

活动现场

活动现场

活动现场

活动合影

为进一步调动和激励广大职工比学赶超、创优争先的职业精神,助力提升职工业务技能素质,4月25日,青龙村工联会组织开展“弘扬工匠精神,争做时代楷模” 储能系统工序职工职业技能比赛。来自电芯及储能车间26名职工参与此次比赛。

比赛项目主要以电芯车间电池上下柜和储能车间电池包安装磁铁为主。竞赛现场,大家精神饱满,纷纷拿出各自在生产作业中练就的本领绝活和专业经验,操作稳准、动作敏捷,按照比赛要求准确谨慎、游刃有余地完成一个个动作,展现出扎实的专业技能和良好的道德风尚。“擂台”之上比拼速度与技能,队员们不服输、不怕苦、顽强拼搏、争当第一的精神感染了竞赛场上每一个人。经过一个多小时的激烈角逐,最终产生一、二、三等奖以及优秀奖共计8名,时代华景总经理、行政总监及青龙村工联会副主席等为职工颁发证书及奖品。

青龙村工联会以职工劳动技能竞赛为平台,落实产业工人思想引领、素质提升、队伍壮大等改革措施,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,进一步激发广大职工追求精益求精的匠人精神。(缪怡)