市总工会专题召开会议研究部署2018年党建工作

    浏览次数: 353    手机阅读和分享

会议现场

 

市总工会主席季洪良带领全体党组成员进行理论学习


2月24日上午,市总工会召开春节后首次党组中心组会议。市总工会党组书记、主席季洪良主持会议并讲话,市总工会副主席张澄、挂职副主席翟涛、市纪委第二派驻纪检组副组长张玲琳列席会议。

会上,季洪良带领全体党组成员认真学习了《学习习近平同志关于机关党建重要论述》的部分内容,传达了机关党建作为党的建设新的伟大工程重要组成部分的地位作用,深刻领悟了新形势下机关党建工作要“走在前、做表率”的重要内涵。

会议重点研讨了市总工会2018年党建工作总体思路和工作部署。在听取党组成员、副主席高翔关于市总工会党建工作2017年工作总结及2018年工作计划后,党组其他成员结合各自分管工作,纷纷发表了对党建工作的意见建议。季洪良指出,2018年,市总工会要提高对机关党建工作重要性的认识,明确各级党组织党建责任分工;要加强党务知识学习培训,提高各级支委履职能力;要制定明确机关党建工作计划,严格规范党内政治生活;要重视组织发展工作,不断增添新鲜血液;要丰富党员活动,做到形式多样、注重实效;要充分发挥党建引领作用,带领机关工建、团建、妇女工作。